カヌトンさん。/雑貨教室。
2009年 05月 17日
中崎町に着いて、カヌトンさんでランチ。
私は、プロシュートパンサラダ、さとりさんは、ソーセージとカレーキャベツのサンド。
他にもチキンカツのベーグルサンドがあります。
コーヒーか紅茶付きで880円。
ONE PLUS 1 galleryでcotylifereさんの雑貨教室です。
第20回 『紅茶染めのレースと布花でブローチピンを作る』
いつも素敵にセッティングされてます。
レースを4種類選んで紅茶で染めていきます。
濃い色と薄い色、染めないものの3種類にしました。
次にお花を作ります。
白とベージュから選びます。
真ん中も切り取って縫って絞ってお花完成。
周りは、ギザギザに切って花びらっぽく。
リボンは、3種類から選んで結んでお花をつけて、丸カンやピンをつけて完成です。
さとりさんと私の作品。
参加した皆さんの作品。
ティータイム。
今日は、黒ごまきなことはちみつのケーキ。
いつもとっても美味しいです。
ごちそうさまでした。
夏は、ペンダントの教室なんですが、このブローチは、ペンダントにつけれるようになっています。
次回もとっても楽しみです。
今日は、楽しい1日になりました。
おやすみなさい〜。
私は、プロシュートパンサラダ、さとりさんは、ソーセージとカレーキャベツのサンド。
他にもチキンカツのベーグルサンドがあります。
コーヒーか紅茶付きで880円。
ONE PLUS 1 galleryでcotylifereさんの雑貨教室です。
第20回 『紅茶染めのレースと布花でブローチピンを作る』
いつも素敵にセッティングされてます。
レースを4種類選んで紅茶で染めていきます。
濃い色と薄い色、染めないものの3種類にしました。
次にお花を作ります。
白とベージュから選びます。
真ん中も切り取って縫って絞ってお花完成。
周りは、ギザギザに切って花びらっぽく。
リボンは、3種類から選んで結んでお花をつけて、丸カンやピンをつけて完成です。
さとりさんと私の作品。
参加した皆さんの作品。
ティータイム。
今日は、黒ごまきなことはちみつのケーキ。
いつもとっても美味しいです。
ごちそうさまでした。
夏は、ペンダントの教室なんですが、このブローチは、ペンダントにつけれるようになっています。
次回もとっても楽しみです。
今日は、楽しい1日になりました。
おやすみなさい〜。
by yuzucafe-yuzumi | 2009-05-17 23:10